Новости

Интервью в Кирове: «Зачем вы живёте?»

Интервью в Кирове: «Зачем вы живёте?»

Игорь Дубинников о том, как стать счастливым и обеспеченным человеком, просто сделав свою жизнь осмысленной.
22 ноября в Киров приезжал известный тренер, спикер StartUpTour, ведущий StartUpVillage и Open Innovations Технопарка «Сколково» Игорь Дубинников. Он привёз в наш город уникальный тренинг «Самопроектирование», который должен помочь людям найти себя и своё дело. Игорь Дубинников - необычный спикер. За его спиной - десятки проектов, на его теле - более 30 татуировок, каждую из которых он делал после очередного важного жизненного этапа. Журналист портала Свойкировский узнала у Игоря Дубинникова, как начать жизнь с чистого листа и при этом не умереть в нищете.

Автор: Олеся Михайлова

- Игорь, здравствуйте. Как добрались?

Игорь: Здравствуйте. Приехал утром, сразу с поезда попал в баню. Мои друзья решили меня отвезти туда и буквально запарить. Я решил, что теперь каждое знакомство с городом буду начинать с бани.

- Ваш тренинг посвящён самопроектированию. Вы помогаете людям понять, кто они и чего на самом деле хотят. Я всё правильно поняла?

Игорь: Да, передо мной стоит задача так смодерировать внутренний разговор человека, чтобы он задал себе вопросы, на которые ответит если не сразу, то в ближайшем будущем.

- Как человек может понять, что он не на своём месте, занимается не тем? Есть какие-то прямые или косвенные признаки, которые на это указывают?

Игорь: Прежде всего, сказать об этом может общее состояние человека. Если он занят не своим делом, то по утрам у него нет желания просыпаться. Если за ночь отдохнуть не получается, значит пора что-то менять. Второй признак - постоянное поглядывание на часы во время рабочего дня. Смотришь и думаешь: «Блин, ещё три часа, как дожить?» Всё это кажется банальным, но миллионы людей не обращают внимание на эти сигналы и считают, что так и должно быть.

- В России сейчас не самые простые времена. Особенно в провинции. Не слишком рискованно в такой период менять сферу деятельности?

В России что-то произошло? Я что-то пропустил? (Смеётся) Когда в России всё было хорошо? Всегда можно найти причину, чтобы ничего не делать. Не нужно списывать на внешние обстоятельства своё нежелание в чём-то разбираться. Чем быстрее вы начнёте отвечать на вопросы, заданные себе, тем быстрее у вас будут возникать идеи и возможности для их реализации и тем быстрее вы станете счастливыми.

- Самопроектирование - что это вообще?

Мы то, во что мы верим. Если мы думаем о плохом, плохое в жизни и происходит. Если мы планируем что-то и ставим цели, то мы, как правило, их достигаем. И, к сожалению, нас не учат в семье, в школе такой штуке, как проектирование жизни. Согласитесь, было бы странно, если бы архитектор, который строит здание, не проектировал его перед строительством. Конечно, для России это нормально - сначала построить, а потом нарисовать проект, но это чревато последствиями. Все же помнят «Хромую лошадь», здания, которые обваливались прямо на людей? Жизнь - это тоже строительство, и в ней важно понять, чего вы хотите достичь в итоге. Умение чётко сформулировать свои мысли и положить их на бумагу - это серьёзный путь к их осуществлению. Недавно я вёл тренинг в Нижнем Новгороде, и одна из моих учениц, бывшая коллега по работе, прислала мне фотографию в Фейсбуке, где она с коляской. Надпись была примерно такой: «Игорь, ну ты понял». Это не мой ребёнок. (Смеётся) Это было письмо благодарности. Когда она была на тренинге, ей было где-то 37 лет, она тогда поставила себе цель родить ребёнка, несмотря на то, что врачи поставили на этой мечте крест. И спустя несколько лет всё сбылось.

- Как это работает?

Игорь: Очень просто. Мысли материальны, и наше сознание программирует пространство вокруг нас. Это доказанный учёными факт. Не британскими (Смеётся). Но для того, чтобы это не превращалось в список подарков Деду Морозу на Новый год, нужно загадывать действительно нужные желания и прилагать усилия для их исполнения, менять жизнь. Должен меняться распорядок дня, появляться какие-то дела, практика. И я на самопроектировании помогаю людям определиться с тем, что они бы хотели, чем они недовольны и в чём их область счастья и удовольствия. Дальше появляется возможность поменять привычки. Обычно мои ученики проходят семинедельную программу, чтобы перезагрузить свою жизнь.


- Неужели жизнь по распорядку и планирование может сделать человека счастливым?

Игорь: Счастье зависит только от желания человека быть счастливым. Можно сидеть и страдать, а можно найти какие-то замечательные моменты в своей жизни. Это как в анекдоте про двух братьев - пессимиста и оптимиста, которым на Новый год под ёлкой оставили по кучке говна. Один расстроился, а другой обрадовался, что ему подарили лошадку, но она убежала. Люди не любят планировать, поэтому совершают ошибки. Вместо того, чтобы худеть, делая зарядку, они сразу бегут марафоны. Они думают, что спланироваться и записать всё это - слишком просто, что это не работает, поэтому дальше идут страдать. Всегда нужно записывать, потому что мысль сама по себе - это ничто. Их тысячи в голове. Вот сейчас она вас посетила, а завтра она может и не вернуться. Записи - наиболее простой способ разобраться в себе и утвердиться в чём-то.

Далее читайте: https://kirov-portal.ru/news/svoi-lyudi/zachem-vy-zhivyote-trener-skolkovo-rasskazal-kak-sproektirovat-zhizn-na-desyatki-let-vperyod-3300/?utm_source=news.yandex
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
© 2017 Дубинников
Сделано в TerminalDesign