Новости

Джек Ма: "Я никогда не сдавался"

Джек Ма: "Я никогда не сдавался"



Основатель Alibaba group Джека Ма поделился в интервью HBR личным рассказом о пользе, которую можно извлечь из своих ошибок и страхов других людей, а также о вызовах, которые стояли перед ним. 

"На мой взгляд, история жизни каждого человека может быть интересной. Все мы делаем много ошибок, преодолеваем множество проблем. Только нас мало кто слушает, пока мы не добились известности и успеха. Но стоит нам добиться их – и все сразу начинают интересоваться нашей жизнью, нашими ошибками и говорят с придыханием: «Ах, какой же вы великий человек!».

Я не считаю себя великим. Я родился в самой обычной китайской семье. Я не очень хорошо учился. Нет, я пытался, но получалось далеко не всегда. Возможно, дело в том, что моя школа была не самой лучшей. По этой причине долгое время после окончания школы я не мог найти работу, трижды проваливался на экзаменах и не мог поступить в университет. Но я никогда не сдавался.

Каждый должен привыкнуть к мысли, что он может ошибаться, но может и добиться успеха. При этом не нужно надеяться на помощь других людей. Почему мы иногда считаем, что нам кто-то должен в чем-то помогать? Это право еще нужно заслужить.

Я научился нескольким важным вещам. Во-первых, нельзя сдаваться. Во-вторых, нужно думать о том, что ваш шанс, возможно, еще просто не наступил. В молодости я узнал о Билле Гейтсе и подумал о том, что Билл сделал то, что мог бы сделать я. Я огорчился, потому что думал, что он увел у меня мой успех и использовал все возможности, которые были на тот момент в области программного обеспечения для персональных компьютеров. Тогда я подумал: «Может быть, я слишком высоко замахнулся и мне лучше попытаться начать с малого и сделать что-то для тех людей, которые меня окружают?»

Все, что мы делаем, нужно оценивать в десятилетней перспективе. Если мы хотим добиться успеха, мы должны думать о том, как оказаться на вершине через 10 лет. Если мы хотим добиться успеха, мы должны работать с умными людьми. Если мы хотим добиться успеха, мы не должны сдаваться, совершая ошибки. Многие люди сдаются после того, как допустят ошибку. Мы в Alibaba никогда не сдаемся. Мы учимся на своих ошибках.

Спросите у человека, не добившегося успеха, почему он его не добился. Если он будет винить в этом кого-то другого, у него нет шансов. Так говорят неудачники. Те, у кого шансы остаются, говорят иначе. Они признают, что в чем-то ошиблись и чего-то не сделали. Я учился именно у таких людей, людей, которые совершают ошибки, но не винят в этом кого-то другого, а учатся на них. И я научился очень многому на своих собственных ошибках. Это мой жизненный принцип. Когда что-то не получается, я говорю: «Ну что ж, не получилось». Если я добиваюсь чего-то, то наоборот говорю: «Надо же, я не ожидал, что смогу сделать это». Именно это, как мне кажется, и сделало меня большим оптимистом.

Даже сейчас мы в Alibaba совершаем очень много ошибок. Мы принимаем совершенно глупые решения практически каждый день. Никто даже не подозревает об этом в процессе. Нам кажется, что мы умные и делаем что-то умное, но в итоге оказывается, что все не так. Но мы учимся и работаем дальше, засучив рукава.

Когда Alibaba только появилась, у нас не было денег, не было людей и не было технологий. Все началось в моей квартире. В ней собралось 18 человек и мы решили, что мы будем помогать малому бизнесу с помощью интернета. В тот момент идея была такой. Прошло 18 лет, и мы сильно выросли. Когда-то нас было 18, сейчас нас около 60 тысяч. Это было не так-то легко, но мы выжили, мы справились, и сегодня мы одна из крупнейших интернет-компаний в мире.

Я думаю, что нам очень повезло. Мы так часто ошибались, но все равно смогли выжить. Иногда меня спрашивают: «Почему же вам так везло?» Я хочу на этот вопрос ответить так: «Если вы хотите, чтобы удача от вас не отворачивалась, вы должны этой удачей делиться с другими». Делитесь ей, помогайте другим людям, и эти люди в будущем обязательно помогут вам. В самом начале у Alibaba не было денег. У нас не было прибыли, нам никто не платил. И самый первый наш доход был не в виде денег, а в виде писем от наших покупателей. Они писали примерно следующее: «Ребята, как здорово, вы нам так помогаете, но у меня пока нет денег, чтобы платить вам за ваши услуги». Мы отвечали: «Ничего, все хорошо». Мы знали, что, если мы подождем и наши клиенты вырастут, они смогут с нами расплатиться и помогут вырасти нам."

"Если вы хотите быть готовыми к будущему, не делайте того, что вы делали вчера. Не надо тренировать память, вы все равно не запомните больше, чем компьютер. Не пытайтесь читать быстрее, потому что компьютеры это делают намного быстрее. Вам нужно стараться быть креативными, вам нужно быть новаторами, нужно быть конструктивными. И все, что вы учите, должно делать вас такими.

Когда мы только начинали бизнес, некоторые люди приходили ко мне со своими идеями и говорили: «Смотри, это отличная идея!». Если все говорили это, если все считали, что идея хорошая, я ее выбрасывал в мусорную корзину. У меня появлялся интерес только тогда, когда все говорили о какой-то идее, что ее очень трудно реализовать. Я спрашивал себя: «А как это сделать иначе?» Вы должны быть уникальными и выбирать свой особый путь"."

"Можно ли быть уверенным в своих силах, когда на рынке растет конкуренция? Вы знаете, на рынке никогда ничего не бывает просто. И бизнесом всегда сложно заниматься. Как получить уверенность? Нужно окружить себя соратниками, людьми, которые верят в то же, во что верите вы, и мечтают о том же, о чем мечтаете и вы. С такими людьми можно работать вместе в любой сложной ситуации. Слушать нужно лишь две группы людей, если вы работаете в компании. Слушайте своих клиентов. Они должны быть довольны. И слушайте, что говорят ваши коллеги. Если у них есть уверенность в своих силах, вам не о чем волноваться."

"Если вы идете в правильном направлении, деньги найдут вас. Это работает именно так. Тем, кто говорит «Если бы у меня были деньги, я бы это сделал», я всегда отвечаю: «У вас никогда не будет денег. Если вы действительно хотите что-то делать, делайте это без денег. Если вы добьетесь результата, деньги к вам придут»."


Источник: фрагменты статьи Harward Business Review 
Полностью интервью по ссылке: https://hbr-russia.ru/liderstvo/lidery/p23441/
Фото: http://go-url.ru/jgha  
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
© 2017 Дубинников
Сделано в TerminalDesign